兩條盧瓦爾河谷2日遊旅遊路線

盧瓦爾河谷兩日遊,從布盧瓦出發

在盧瓦爾河谷(Val de Loire)停留兩日,這能讓您有時間好好欣賞盧瓦爾河谷城堡群(Châteaux de la Loire)!您的行程起點為布盧瓦(Blois)。從巴黎出發自駕車1小時45分鐘可以抵達這座城市(相距185公里),您可以借助一輛租賃的汽車輕鬆抵達布盧瓦。如果您喜歡乘坐火車旅行,有兩個方案可以推薦給您:一是從巴黎奧斯特裡茨火車站(gare de Paris-Austerlitz)乘坐火車1小時25分鐘直接到布盧瓦;二是從巴黎蒙帕納斯火車站(gare de Paris Montparnasse)乘坐TGV高速火車1小時15分鐘,或者從巴黎-戴高樂機場(aéroport Paris-CDG)乘坐TGV高速火車1小時40分鐘抵達聖皮爾德科爾(Saint-Pierre des Corps,靠近圖爾Tours)。之後,您需要租輛車或者借助一輛旅遊計程車的服務抵達布盧瓦(http://www.ecoshuttle41.com 以及http://www.odyssee-valdeloire.com)。旺季還可以乘坐接駁車 (http://www.tlcinfo.net/index.php?chateaux-de-la-loire)。 .

 

第1天

上午:布盧瓦,遊覽布盧瓦的皇家城堡及城市

布盧瓦建在一座岩石岬角上,在路易十二時期曾經是法蘭西王國的都城。布盧瓦皇家城堡俯瞰盧瓦爾河(Loire)及老城的街巷。在城堡的庭院內,請您欣賞著名的弗朗索瓦一世側翼(aile François Ier)的宏大樓梯。在城堡內,您將發現內部裝潢奢華,其中包括國王套房(弗朗索瓦一世側翼)。參觀之後,請您漫步在城市的街巷。請不要錯過漂亮的哥特風格的聖路易大教堂(cathédrale Saint-Louis)及其文藝復興風格的高塔。請您還要欣賞聖尼古拉教堂(église St-Nicolas),它的建築混合了羅曼風格以及哥特風格。

中午:在布盧瓦用午餐,在盧瓦爾河畔

位於盧瓦爾河畔的三個地方可讓您享受一個愉悅的中午。首先是盧瓦爾河旁餐廳(Restaurant Côté Loire, http://www.coteloire.com/francais/index.html),塞維涅夫人(Madame de Sévigné)昔日曾經常常光顧這座建於16世紀的迷人建築 。距此不遠處,您還可以在漁夫之約餐廳(Rendez-vous des Pêcheurs,http://rendezvousdespecheurs.com/)嘗試一頓美食餐。這家昔日的雜貨店與漁夫酒吧相連,目前供應由米芝蓮星級主廚克里斯多夫.科斯姆(Christophe Cosme)製作的小菜。碼頭餐廳(L’embarcadère, http://www.lembarcadere.fr/)是第三家推薦之處,它帶有能夠俯瞰盧瓦爾河的露臺,頗具盧瓦爾河小船的氣息。

下午:香波堡、舍韋尼城堡以及葡萄酒中心

午餐之後,前往香波(Chambord),自駕車30分鐘(17公里),弗朗索瓦一世(François Ier)的奢華城堡在這裡恭候您。若想探訪廣闊的香波堡園區,可以參考如下幾種方式:步行、乘坐馬車、或者沿著科松河(Cosson)乘坐電動船或劃槳船。這片園區還擁有15公里的自行車道,您還可以獨自騎車或者借助羅薩利(rosalie)這種多座的腳踏車幾個人同騎一輛車。 (http://chambord.org/que-faire-a-chambord/les-activites-de-loisirs)之後前往舍韋尼城堡,自駕車30分鐘(18公里)。城堡的白色惹人注目,您可以欣賞到路易十三(Louis XIII)時期的內飾,城堡內部的裝潢與傢俱令人讚歎不已(例如衛兵大廳salle des Gardes及其豪華的壁爐)。城堡外的學徒花園(jardin des apprentis)及菜園也值得參觀。若想以更加新奇的方式遊覽庭園及運河,您可以乘坐一輛小車或者一條電動船。遊覽之後,您可以前往位於城堡對面的舍韋尼葡萄酒中心(Maison des vins de Cheverny http://www.maisondesvinsdecheverny.fr,)。您在這裡將見到所有產自舍韋尼(Cheverny)及庫爾-舍韋尼(Cour-Cheverny)法定產區的葡萄酒並且可以品嘗。

晚餐及住宿在舍韋尼和盧瓦爾河畔肖蒙的附近

有兩家帶有餐廳的酒店可供晚餐及住宿。一家距離舍韋尼自駕車15分鐘(10公里):孔特爾莊園酒店(Le Manoir de Contres, http://www.manoirdecontres.com/francais/bienvenue.html)。另外一家距離盧瓦爾河畔肖蒙(Chaumont-sur-Loire)自駕車10分鐘(7公里):上盧瓦爾河莊園酒店(Le Domaine des Hauts de Loire,http://www.domainehautsloire.com/fr/official-site.php)。.

 

第2天

上午:肖蒙城堡(Château de Chaumont)

肖蒙城堡坐落在一座40米高的岬角上,能夠將盧瓦爾河一覽無餘。從舍韋尼出發,自駕車需要30分鐘可以抵達(29公里)。如果說這座城堡從入口處就憑藉其吊橋而引人入勝,那麼它的內部則同樣令人著迷。請您尤其要欣賞新哥特風格的壁爐、哥特風格的螺旋樓梯以及卡特琳娜.德.美第奇(Catherine de Médicis)的臥室。這座城堡尤其還憑藉它的花園聞名,這裡每年都舉辦國際花園節(Festival International des Jardins)。因此,從4月到10月,這裡將會擺放大約三十件園藝作品。許多藝術家的作品也點綴在庭園及城堡內,第一個藝術與自然中心(Centre d’Arts et de Nature)就坐落在這片園區。

中午:在肖蒙城堡用午餐

您可以就地在肖蒙城堡園區內的幾個餐廳中挑選一家用午餐 (http://www.domaine-haumont.fr/restauration?cat=8)。. 

下午:昂布瓦茲城堡和克洛.呂塞城堡——列奧納多.達文西庭園

昂布瓦茲城堡(Château d’Amboise)距離肖蒙城堡15分鐘車程(17公里),城堡及其花園威嚴的俯瞰盧瓦爾河。文藝復興時期的多位法蘭西國王曾經住在這裡。值得參觀的是國王住所(Logis royal ):亨利二世(Henri II)的臥室,富麗堂皇的會議廳(salle du Conseil),以及路易.菲力浦客廳(salon Louis Philippe)。最後,請別錯過聖于貝爾小教堂(chapelle Saint-Hubert),列奧納多.達文西(Léonard de Vinci)長眠在這裡。請您尤其還要欣賞小教堂回顧聖路易(Saint-Louis)生平的奢華的彩繪玻璃窗。 如果參觀之後感覺有點饑餓,您可以前往位於城堡廣場(place du Château)的比格糕點房(Pâtisserie Bigot,http://www.bigot-amboise.com/),或者前往坐落在克洛.呂塞城堡(Château du Clos Lucé)庭園內文藝復興風格的隱修院餐廳(Auberge Renaissance Le Prieuré) 品嚐美食,它由古代菜肴領域的專家索森先生(Sieur Sausin)主理。http://www.vinci-closluce.com/fr/preparer-votre-visite/les-restaurants/列奧納多.達文西受到弗朗索瓦一世的邀請於1516年攜帶《蒙娜麗莎》(la Joconde)及另外兩幅傑作在克洛.呂塞城堡定居。他在這裡度過了生命的最後幾年時光,並且為國王弗朗索瓦一世的許多工程工作,他於1519年在自己的臥室內去世。通過參觀這座城堡、模型廳以及庭園,人們能夠瞭解達文西這位文藝復興巨匠的生活以及多方面的才華。

傍晚:返回巴黎

若想自駕車返回巴黎,從昂布瓦茲出發需要2小時10分鐘(226公里)。如果來的時候您是乘坐TGV火車,那麼需要去昂布瓦茲火車站(gare d’Amboise)。之後乘坐火車需要1小時40分鐘可以抵達巴黎。

城堡群的大型活動推薦:

盧瓦爾河畔肖蒙城堡的燈光花園活動(Jardins de Lumière)

舍韋尼爵士音樂節(Festival Jazz’in Cheverny)

昂布瓦茲皇家城堡的夜間表演《在弗朗索瓦國王的庭院》(« A la cour du Roy François »)

布盧瓦皇家城堡的聲光表演《就這樣為您講述布盧瓦的故事》(« Ainsi Blois vous est conté »)

克洛.呂塞城堡的歐洲文藝復興音樂節(Festival européen de musique Renaissance)

 

 

從南特出發的盧瓦爾河谷兩日遊

兩天時間非常適合您充分欣賞盧瓦爾河谷及其城堡群!您的出發城市是南特(Nantes),從巴黎乘坐TGV高速火車需要2小時10分鐘(自駕車需要3小時45分鐘)。

 

第1天 

上午:布列塔尼公爵城堡(Château des Ducs de Bretagne)

著名的布列塔尼公爵城堡坐落在市中心,是盧瓦爾河在流入大西洋之前的最後一座建在其河畔的城堡。請您探訪它的庭園、城牆、城壕花園以及城堡內的南特歷史博物館(musée d’Histoire de Nantes)。

中午:在“南特餐廳”(« Tables de Nantes »)中挑選一家用餐

若想在午餐時間保證品嘗到美食,您可以在南特餐廳(Tables de Nantes,http://www.lestablesdenantes.fr)挑選一家用餐。或者也可以去知了餐廳(La Cigale,http://www.lacigale.com),它堪稱南特另外一個不容錯過的去處,可以品嘗到上乘的海鮮。 

下午:昂熱(Angers)及其城堡

之後請您前往昂熱,從南特乘坐TGV火車35分鐘可以抵達(或者自駕車1小時,92公里)。請您探訪這座擁有17座塔樓並且俯瞰曼恩河(Maine)的堡壘及其雙色城牆、城堡及花園。在城堡內,請您欣賞著名的《啟示錄掛毯》(« Tenture de l’apocalypse »),這是世界上最大的中世紀掛毯,長度為106米。這幅掛毯保存完好,描繪的是聖約翰(Saint-Jean)書寫的《聖經》最後一章的內容。之後您可以探訪昂熱城市。沐浴在“安茹幸福”(« douceur angevine »)氛圍中的昂熱是一座藝術與歷史之城,它非常適宜居住與漫步徜徉。聖莫里斯大教堂(cathédrale Saint-Maurice)、馬伊花園(jardin du Mail, http://www.collegiale-saint-martin.fr)以及昂熱的大衛畫廊(galerie David d’Angers, http://musees.angers.fr/les-musees/galerie-david-d-angers/le-lieu/index....)都是不容錯過的景點。

在昂熱用晚餐

晚餐可以在以下兩家餐廳享用:“諸聖別墅餐廳”(« La Villa Toussaint », http://www.lavillatoussaint.fr/),主營亞洲菜 (http://www.lavillatoussaint.fr/la-villa-toussaint/),或者“第17”餐廳(« Le Dix Septième », (http://www.anjou-tourisme.com/preparez-votre-sejour/carte-anjou/restaura...),這家著名的餐廳坐落在一棟老房子內。

住宿在昂熱

有兩家私人公館可以接待您:“福煦路21號”(« Le 21 Foch » ,http://www.21foch.fr,19世紀)或者博索雷爾公館(Maison Bossoreil ,http://www.maison-bossoreil.fr/,18世紀)。其他選擇有:最佳西方昂熱酒店(hôtel d’Anjou Best Western, http://www.hoteldanjou.fr),它坐落在一棟建於上個世紀的房屋內。

 

第2天 

上午:位於索米爾(Saumur)的黑衣騎術教官團國家騎術學校(Ecole Nationale d’Equitation du Cadre Noir)

上午,乘坐火車30分鐘抵達索米爾(或者自駕車45分鐘,67公里)。索米爾不僅憑藉俯瞰盧瓦爾河的同名城堡聞名,它尤其還因為它的黑衣騎術教官團(Cadre Noir)而聞名。國家騎術學校(Ecole Nationale d’Equitation)是歐洲最古老的騎術學校之一。您將稱奇於這裡著名的騎馬場,它堪稱優雅表演的舞臺:伴著音樂表演馬術跳躍。

中午:在蒂爾康(Turquant)用午餐

中午在洞穴餐廳le Bistroglo安排一頓非同尋常的午餐。餐廳距離索米爾15分鐘車程(10公里),位於獨具特色的小城蒂爾康,它在融合傳統與現代的氛圍內為您提供一頓“小酒館”風格的餐食。(http://www.bistroglo.com/)

下午:佈雷澤城堡(Château de Brézé)

佈雷澤城堡與索米爾相距15分鐘車程(10公里),坐落在一片廣闊的葡萄園內。城堡的乾涸城壕令人稱奇,它的體量非同尋常,被列為歐洲最深城壕之一。然而城堡最具特色的地方在於它的穴居人洞穴,它仿佛一座位於城堡下面的城堡。這些開鑿在石灰華中的地下洞穴內尤其還隱藏著一些生活場所,例如:一間廚房或者一個馬廄。

傍晚:返回巴黎

若想自駕車返回巴黎,從佈雷澤出發需要3小時(333公里)。如果來的時候您是乘坐TGV火車,那麼需要去索米爾火車站(gare de Saumur),自駕車需要15分鐘(10公里)。之後乘坐火車需要2小時可以抵達巴黎。

城堡群的大型活動推薦:

布列塔尼公爵城堡,南特之旅(Voyage à Nantes)活動上的一個網站

黑衣騎術教官團(Cadre Noir)的公開表演活動

索米爾城堡的聲光表演《索米爾,昔日的騎手》(« Saumur, les écuyers du temps »)

- 佈雷澤城堡的中世紀馬上比武(Joutes médiévales)