Castelo de Brissac - Pays de la Loire

三日行程探訪盧瓦爾河谷及其城堡群

三日行程探訪盧瓦爾河谷及其城堡群

三天時間非常適合您充分欣賞盧瓦爾河谷(Val de Loire)及其城堡群!您的行程起點為昂布瓦茲(Amboise)。從巴黎出發自駕車2小時10分鐘可以抵達這座城市(相距226公里),您可以借助一輛租賃的汽車輕鬆抵達。如果您喜歡乘坐火車旅行,有兩個方案可以提供給您:一是從巴黎奧斯特裡茨火車站(gare de Paris-Austerlitz)乘坐火車1小時45分鐘直接抵達昂布瓦茲;二是從巴黎蒙帕納斯火車站(gare de Paris Montparnasse)乘坐TGV高速火車1小時15分鐘,或者從巴黎-戴高樂機場(aéroport Paris-CDG)乘坐TGV高速火車1小時40分鐘抵達聖皮爾德科爾(Saint-Pierre des Corps,靠近圖爾Tours)。之後,您需要租輛車或者借助一輛旅遊計程車的服務抵達布盧瓦。 (http://www.odyssee-valdeloire.com).

 

第1天

上午:遊覽昂布瓦茲城堡(Château royal d’Amboise)並且漫步徜徉

作為文藝復興時期的皇家居所,宏偉的昂布瓦茲城堡及其花園俯瞰盧瓦爾河。國王住所(Logis royal)內隱藏著不容錯過的漂亮房間,例如:富麗堂皇的會議廳(salle du Conseil),亨利二世(Henri II)的臥室,以及路易.菲力浦客廳(salon Louis Philippe)。最後,請您參觀聖于貝爾小教堂(chapelle Saint-Hubert),列奧納多.達文西(Léonard de Vinci)長眠在這裡。小教堂的奢華彩繪玻璃窗描繪了聖路易(Saint-Louis)的生平。如果參觀之後想吃些甜點,城堡廣場(place du château)有個好去處:比格糕點房(pâtisserie Bigot,http://www.bigot-amboise.com/)。之後您可以在市中心步行區的小巷或者沿著盧瓦爾河兩岸漫步徜徉。

中午:在克洛.呂塞城堡(Château du Clos Lucé)的餐廳用午餐

中午,請您在位於克洛.呂塞城堡庭園內的文藝復興風格的隱修院餐廳(Auberge Renaissance Le Prieuré)享用午餐,它由古代菜肴領域的專家索森先生(Sieur Sausin)主理。http://www.vinci-closluce.com/fr/preparer-votre-visite/les-restaurants/  

下午:克洛.呂塞城堡——列奧納多.達文西庭園(Parc Leonardo da Vinci)以及朗熱城堡(Château de Langeais)

列奧納多.達文西受到弗朗索瓦一世(François Ier)的邀請於1516年攜帶《蒙娜麗莎》及另外兩幅傑作在克洛.呂塞城堡定居。他在這裡度過了生命的最後幾年時光,並且為國王弗朗索瓦一世的許多工程工作,他於1519年在自己的臥室內去世。通過參觀這座城堡、模型廳以及庭園,人們能夠瞭解達文西這位文藝復興巨匠的生活以及多方面的才華。參觀之後請您繼續行程。在參觀朗熱城堡之前,您可以選擇沿著盧瓦爾河漫遊。此時,您可以在距離昂布瓦茲25分鐘車程(21公里)的羅什科邦(Rochecorbon)停留,並且登上“圖爾的聖馬丁”號小船(« Le Saint-Martin de Tours »)體驗一次有講解的迷你巡遊。 http://www.naviloire.com/new/index.php?lng=1 朗熱城堡距離昂布瓦茲55分鐘車程(54公里),距離羅什科邦30分鐘(40公里),這座城堡本身由兩座城堡構成。它們分別是由路易十一(Louis XI)建造的城堡和法國最古老的主塔——由富爾克.內拉(Foulques Nerra)建造的塔樓。

晚餐及住宿在朗熱(Langeais)或者聖派特裡斯(Saint-Patrice)

在朗熱的晚餐和住宿地點有兩個:Au coin des halles餐廳 (http://www.aucoindeshalles.com/ )以及L’Ange est rêveur民宿(http://www.langeaisreveur.fr/langeaisreveur/Accueil.html)。 或者,您可以前往距離朗熱15分鐘車程(10公里)的聖派特裡斯,入住帶有餐廳的酒店Le Château de Rochecotte(http://www.chateau-de-rochecotte.fr/)。. 

 

第2天

上午:維朗德里城堡(Château de Villandry)

維朗德里城堡距離朗熱20分鐘車程(12公里),距離聖派特裡斯30分鐘車程(28公里)。在這裡特別可欣賞它漂亮的法式花園,這座花園與園區和諧相配(請您登上觀景台飽覽美景)。

中午:在維朗德里用午餐

您可以就地在城堡內的餐廳La Doulce Terrasse (http://www.chateauvillandry.fr/preparez-votre-visite/pour-vous-restaurer... )用午餐。 或者,可以前往l’Étape gourmande 這家可以品嘗到鄉土產品的餐廳。http://www.letapegourmande.com/pages/restaurant_letape_gourmande_menus.h...

下午:阿宰勒裡多城堡(Château d’Azay-le-Rideau)

阿宰勒裡多城堡距離維朗德里20分鐘車程(11公里)。城堡坐落在安得爾河(Indre)的島上,倒映在河水中,從而可欣賞它的文藝復興早期的正立面。請您不要錯過在城堡的庭園及其新開闢的秘密花園(jardin des Secrets)漫步徜徉,這座花園內隱藏著一個古代蔬菜研究所、一批鮮花藏品以及一個特別能夠吸引蝴蝶的花園。從這裡出發駕車5分鐘可以抵達歐萊酒莊(Château de l’Aulée),您可以在此瞭解圖萊訥(Touraine)法定產區葡萄酒。 http://www.laulee.com/  

傍晚:經由康得-聖馬丹(Candes-Saint-Martin)前往豐特弗羅(Fontevraud)

請您重新上路前往豐特弗羅,它距離阿宰勒裡多40分鐘車程(45公里)。沿途,請您在康得-聖馬丹稍作停留。這座迷人的小村坐落在盧瓦爾河與維埃訥河(Vienne)的交匯之處,入選“法國最美村鎮”( « Plus beau village de France », http://www.les-plus-beaux-villages-de-france.org/fr/candes-saint-martin-0)之列。

住宿及晚餐在豐特弗羅或者蒙索羅(Montsoreau)

晚上,有3家餐廳能夠令您大快朵頤,它們都擁有出色的環境。在豐特弗羅,坐落在豐特弗羅修道院的Le Restaurant餐廳(Fontevraud Le Restaurant : http://www.fontevraud.fr/Manger-a-Fontevraud/Le-Restaurant)保證為您提供一頓精緻而且具有創意的晚餐。在蒙索羅,您可以選擇在一條駁船上的l’Aigue Marine 餐廳(http://www.peniche-aiguemarine.fr/)享用晚餐,或者在Saut aux Loups餐廳(http://www.troglo-sautauxloups.com/)的洞穴內用晚餐。兩家享有盛譽的迷人酒店可以提供住宿。一家是豐特弗羅酒店(Fontevraud L’Hôtel, http://www.fontevraud.fr/Dormir-a-Fontevraud/L-hotel)。另外一家是位於蒙索羅的La Marine酒店(http://www.hotel-lamarinedeloire.com/),距離豐特弗羅7分鐘車程(4公里)。請注意,蒙索羅也被列為“法國最美村鎮”之一。 

 

第3天

上午:豐特弗羅皇家修道院(Abbaye Royale de Fontevraud)

如果您在蒙索羅過夜,請您駕車7分鐘(4公里)回到豐特弗羅。恢宏的豐特弗羅修道院在此等候您,它是歐洲最大的修道院。之後請您重新上路前往布裡薩克(Brissac,51分鐘,57公里)。

中午:在沿途的一個穴居人洞穴用午餐

您的午餐將會充滿驚喜,因為您將在一家穴居人洞穴餐廳用午餐:這就是位於盧雷斯-羅什莫尼耶(Louresse-Rochemenier)的Caves de la Genevraie餐廳(http://www.caves-genevraie.fr/fr),距離豐特弗羅45分鐘車程(41公里)。

下午:布裡薩克城堡(Château de Brissac)

請您探訪法國最高的城堡:古典主義風格建築的布裡薩克城堡。它宏大的浪漫花園絕對值得漫步其間。遊覽結束後,您還可能有機會品嘗由城堡葡萄園釀造的安茹桃紅葡萄酒(Rosé d’Anjou)。

傍晚:返回巴黎

若想自駕車返回巴黎,從布裡薩克出發需要2小時45分鐘(310公里)。如果來的時候您是乘坐TGV火車,那麼需要去昂熱火車站(gare d’Angers),自駕車需要20分鐘(20公里)。之後乘坐火車需要2小時可以抵達巴黎。