©T. Martrou - CRT Centre-Val de Loire

美食, 葡萄酒和葡萄酒產區

法式生活藝術

無論是桑榭爾、南特葡萄酒、還是都蘭和安茹葡萄酒,盧瓦爾河谷的葡萄園出產種類繁多、原汁原味的高品質葡萄酒。憑藉風味絕佳的美食,盧瓦爾河谷的生活藝術必將令您心悅誠服。

 

源於悠久傳統的各色高品質葡萄酒

布格耶、希農、武弗雷、穆斯卡岱、索米爾-尚比尼、默訥圖-薩隆、薩夫尼埃爾……這些是您耳熟能詳的名字嗎?它們只是盧瓦爾河谷眾多葡萄酒中的幾種。當然,不要喝得太多呦!

瞭解更多關於中央-盧瓦爾河谷地區生活藝術的資訊 >>
瞭解更多關於盧瓦爾河地區生活藝術的資訊 >>
 

 

美酒時時都能品嘗到

歡迎您深入盧瓦爾河谷的腹地,瞭解或重新瞭解這裡的美酒。葡萄園遊覽參觀路線連接一個又一個葡萄園,其間遍佈各式房屋和葡萄酒博物館。每個葡萄園全年舉辦各種美酒主題活動,其中包括展銷會、行會遊行等葡萄酒專項活動、品酒和地方土特產品嘗相結合的綜合活動、酒莊參觀、體育健身以及藝術活動。

瞭解更多關於盧瓦爾河谷葡萄酒的資訊 >>

 

美食與土特產

些許創造和傳統,再配上一點大膽和技藝,這就是盧瓦爾河谷頂級美食的原料。在水產方面,盧瓦爾河盛產梭鱸、白斑狗魚、鰻魚和其他有鰭類。此外,肉類和熟肉製品、乳酪、蔬菜也是當地美食的組成部分,它們讓拉伯雷筆下的人物大快朵頤。

您可以坐在盧瓦爾河邊獨具特色的露天餐館裡品嘗這些地方美食。悠揚的音樂聲和鄉野氣氛將讓您留連忘返。您可以在拉伯索涅爾、安茹盧瓦爾河畔聖薩杜爾南或圖爾歇歇腳。

瞭解更多關於中央-盧瓦爾河谷地區美食的資訊 >>
瞭解更多關於盧瓦爾河地區美食的資訊 >>