相約在盧瓦爾河谷

©S. Bonniol/Visuelles - Souzay-Champigny
© S. Bonniol/Visuelles

從盧瓦河上蘇利鎮到盧瓦河上沙隆那鎮,一片保有純淨自然生態的世界遺產

盧瓦河谷長280公里,面積為800平方公里,自2000年起被列為聯合國教科文組織世界文化和自然遺產地區。

La Loire à Vélo - Le Thoureil © J. Damase

一段悠遠的歷史

沿著盧瓦河, 講述一段悠遠的歷史

盧瓦河谷擁有眾多歷史古跡,大河之畔那些巍峨壯麗的城堡無不在追憶、重現法國歷史上大大小小的故事。

'瞭解更多資訊

一片廣為傳頌的土地

被聯合國教科文組織列為世界遺產

盧瓦河谷被列為世界遺產之際,它的聲譽也揚名全球,列入了世界上最輝煌的878個文化、自然瑰寶名錄,這其中包括紐約的自由女神像,中國的長城,埃及的阿布辛貝勒神廟。

'瞭解更多資訊
Quai de la Fosse - Nantes © V.Joncheray

圍繞著盧瓦河形成的文化遺產

城市與遺產

如果盧瓦河畔的城堡見證了歷史的演變,那大河本身也在歷史上留下了印記:圍繞著這條河流,在歷史的某個階段,誕生了城市,衍生了文化與習俗。從河流文化遺產到城市文化遺產,這塊熱土生生不息,譜寫著華麗的篇章。

'瞭解更多資訊
La Bohalle proche de St-Mathurin-sur-Loire © Jean-Sébastien Evrard

迤邐的自然風光

盧瓦河谷豐富的動物、植物資源

盧瓦河谷不僅孕育了以盧瓦河谷城堡為代表的璀璨文化,還蘊藏著豐富的自然資源,沿著盧瓦河,抑或在盧瓦河畔,各種各樣的動物、植物為您的旅遊更添自然神韻。

'瞭解更多資訊
©T. Martrou - CRT Centre-Val de Loire

美食, 葡萄酒和葡萄酒產區

法國的生活藝術

桑賽爾、南特、圖蘭、安茹……,盧瓦河谷還擁有眾多知名的葡萄酒產區,出產的葡萄佳釀美名遠揚,盧瓦河谷的香醇不僅品種繁多,更以口感純正而著稱。讓盧瓦河谷的美味佳餚、優雅的生活藝術留住您遠行的腳步。

'瞭解更多資訊

弗朗索瓦一世(François Ier),1515年 – 2015年

盧瓦爾河谷一個與國王有關的周年紀念!

在法國歷史書籍中,1515年是若干值得記住的年份之一:弗朗索瓦一世在這一年贏得了馬里尼亞諾戰役(bataille de Marignan)!當時的弗朗索瓦一世年僅20歲並且剛剛成為法國國王。在2015年的全年,盧瓦爾河谷(Val de Loire)將在一個精彩的文化季活動期間慶祝這個周年!

'瞭解更多資訊