©J.F. Le Scour/Chateau d'Amboise - 昂布瓦茲王家城堡 ©P. Forget/CRT Centre Val de Loire - 昂布瓦茲王家城堡 ©C. Mouton/CRT Centre Val de Loire -  昂布瓦茲王家城堡 ©C. Mouton/CRT Centre Val de Loire -  昂布瓦茲王家城堡 ©F. Delong/CRT Centre Val de Loire - 昂布瓦茲王家城堡 ©J.F. Le Scour/Chateau d'Amboise - 昂布瓦茲王家城堡 ©R. Bodian/ /CRT Centre Val de Loire - 昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡
昂布瓦茲王家城堡

昂布兹皇家城堡是中世紀的一座要塞,於十五世纪未,十六世纪初為國王查理八世(Charles VIII) 和法蘭斯一世 (Francois I)所有。

歐洲許多著名的藝術家、文學家都曾受國王邀請,前來昂布瓦茲宮。其中最著名的是 意大利奇才達文西(Leonardo Da Vinci -1452-1519) )。

 

達文西的足跡

約於1516年 達文西在藝術贊助人朱利安∙德∙美第奇去世之後, 于64歲暮年之時, 應法國國王法蘭斯一世的邀請來到昂布瓦茲定居 , 為國王設計了多種娛樂設施  。 並潛心於運河、城市規劃與建築領域的設計及教學上。有人認為羅馬朗坦宮(the palace of Romorantin)和香波堡(Château  Chambord) 的部分建築設計乃出自他的手筆。

達文西在此度過生命中最后3年,於1519年5月2日去世,並根據他的遺願長眠在城堡 的聖弗洛 (Saint-Florentin)教堂內。及後教堂被毀,其遺骨被遷移至聖於貝爾禮拜堂(Saint-Huberts chapel)。 

 

歷代皇室城堡

 昂布瓦茲曾是法國皇室的中心,在一個多世紀裏,它無論在政治上還是文化上都 對法國的歷史有深遠影響。查理八世出生於昂布瓦茲; 法蘭斯一世在這裡渡過了童年及青年時光,和查理八世一樣,他熱愛這座城堡,更將它從中世紀的要塞改造成文藝復興的宮殿, 直到亨利二世為止,法國國王均十分鍾愛這座城堡。  這座文藝復興時期的皇家城堡,最顯著是其別樹一格的建築和大型華麗的 花園; 從奢華的府第到哥德和文藝復興風格的的傢俱都充滿著細膩的 法蘭西民族文化精髓!遊客可從中瞭解文藝復興時期法國宮廷的日常生活。  

參觀推介

●參觀王室府邸、奢華的皇室寢宮

●達芬奇長眠的聖于貝爾禮拜堂

●被聯合國教科文組織列入世界文化遺產的地中海花園

●在此飽覽盧瓦爾河的風貌城堡備有多國語言包括中文(繁體與簡體)的參觀指南,旅客可隨意自行遊覽城堡和花園。亦可預約參加 一小時法語之導賞(法語), 參觀城堡的地宮和位於城牆下中世紀時期可通往皇室寢宮的堡壘- 卡松納塔樓、當年待衛兵用餐的百合大廳及武器儲藏室等。 門票可網上預訂http://www.chateau-amboise.getaticket.com/。 

導賞團參觀時間

由4月至6月底,逢五至日 下午 5點。

7月1日至8月31日, 每天下午 5 點。

9月份 逢五至日  下午4點30分(國家遺產日除外)。

門票 : 成人14.7歐元,學生13歐元,兒童(7至14歲)11.5歐元。團體旅客可提前預訂安排1小時之導賞講解 , 提供之語言包括法語、英語、 德語、義大利語、西班牙語和葡萄牙語。亦可預約安排在城堡主管和花園設計者的陪同下,參觀華麗的花園 諮詢及預約 電話:+33 (0)2 47 57 00 98

接待學生或兒童團體旅客

城堡設有接待學生團體旅客的接待處。提供參觀指南, 5條參觀路線及設有 學習坊。

另有特別為7-14歲的孩子而設的“法國國王和王后的成長史”:
孩子們可以通過附有插圖、遊戲和王室生活軼事的參觀指南,瞭解城堡著名的歷史人物。
瞭解學生團體參觀更多資訊

 

城堡亦可為團隊客人安排舉辦不同的主題活動 , 如獎勵活動、品酒或晚宴等 :

- 慶祝晚宴或主持晚會
- 城堡內或花園內品酒
- 喜劇或詩朗誦等文化活動
- 夜間漫步參觀盧瓦爾河全景
- 日間或夜間品酒(法語、英語和德語)
- 乘坐直升機或熱氣球鳥瞰盧瓦爾河流域城堡
- 紀錄片或廣告拍攝
- 露天音樂會和影片放映
- 懷舊汽車展會
- 尋寶活動……

 

瞭解更多有關昂布瓦茲皇家城堡

COUPS DE COEUR

位於羅什科朋(Rochecorbon)的圖爾聖馬丁遊船(Bateau Le St Martin de Tours)

請您在羅什科朋登上圖爾聖馬丁遊船。這艘佈局舒適、保護設施完善的遊船將帶您欣賞被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄的盧瓦爾河風光。您的身心將在野島和鳥兒中間不斷得到淨化。沿途您將看到羅什科朋的石灰岩峭壁,原先這裡被鑿出許多供人居住的岩洞。
瞭解更多資訊 >>

 

我们的推荐