©M. Fremont/CRT Centre Val de Loire - 阿澤勒麗多城堡 ©F. Colin/CRT Centre Val de Loire - 阿澤勒麗多城堡 阿澤勒麗多城堡 ©Henneghien//CRT Centre Val de Loire - 阿澤勒麗多城堡 阿澤勒麗多城堡 ©C. Lazi/CRT Centre Val de Loire - 阿澤勒麗多城堡
阿澤勒麗多
阿澤勒麗多
阿澤勒麗多
阿澤勒麗多
阿澤勒麗多
阿澤勒麗多
阿澤勒麗多
阿澤勒麗多
阿澤勒麗多
阿澤勒麗多

阿澤勒麗多城堡位於中部-盧瓦河谷地區,安得爾河 (River Indre) 的一個小島上。一座溶合了法國及意大利建築藝術風格的城堡, 亦是法國文藝復興早期的 傑作之一。自1840年,城堡便被列為歷史古跡。

 

城堡初建於11世紀, 於1119年由當時此地的領主阿澤∙希都(Azay le Rideau), 菲力浦∙奧古斯都 (Philippe Auguste)的騎士 為了抵擋來自圖爾和希農的進攻而用作防禦而建造的城堡,; 其後在英法百年大戰時被毀於一旦。

 

文藝復興時期的傑作

在十五世紀末,皇室財政大臣 馬丁∙貝爾特羅 (Martin Berthelot)獲得了領地並傳給了其子吉爾 (Gilles Berthelot)。在1514年至1527年,法蘭斯一世(Francois I)統治期間,吉爾對城堡進行了修建,變身成為一座展示文藝復興初期建築藝術精美與細膩的城堡。

 

歴史點滴

于1528年6月,國王沒收了該領地並把它贈送給其軍隊好友、警衛隊隊長
安托內∙拉凡 (Antonie Raffin) ; 其家族及後代蘭薩克(Lansac)、瓦塞 (Vasse)和
古德芒詩 (Courtemanche) 直至法國大革命一直是城堡的主人

1791年法國大革命之後, 城堡逐漸成了廢墟並被賣給了貴族議員比恩古爾侯爵 (Charles de Biencourt) 。自1825年起,其繼承人開始了從裡到外大規模修繕重整工程。

1845年,將原有的塔樓換成新文藝復興時期風格 ;

1825年建造的中式樓閣於1846年被拆毀改建了東北角的小塔樓。 增建了這兩個塔樓,內部的空間亦被重新規劃, 城堡的整體工程便“竣工”。

1899年,因為經濟窘迫,第四代堡主 查理-瑪麗-克利斯蒂安侯爵

Marquis Charles-Marie-Christian) 被迫將城堡、傢俱和40公頃的土地賣給了
拉羅克-拉圖爾子爵 (Viscount of Larocque-latour)。子爵於1903年轉手賣給了圖爾的律師亞緒爾∙阿爾都(Achille Artaud)。 後者為了獲得最大的收益,將傢俱和藝術品分成數次賣掉。其後查理-瑪麗-克利斯蒂安 侯爵的一位侄女買回最貴重的畫並饋贈給了尚蒂 (Chantilly) 的伊孔代博物館 (Conde Museum) 和國家圖書館 (French National Library)。一直

 

參觀推介

阿澤勒麗多城堡主體分為兩部並分別被安得爾河(Indre River) 和風景園林圍繞。 城堡的入口建成凱旋門的形狀,裝飾著始建者吉爾•貝特洛和他妻子名字的起首字母,而樓梯下部的裙邊上則裝飾著弗朗索瓦一世和他妻子法國的克洛德的標誌:蠑螈和白鼬。(salamander & ermine) 而現時看到的英式花園及西邊的水塘,則在19世紀期間建成的。而從大廳到皇家寢宮,其奢華的室內裝飾和傢俱, 牆上的繪畫和掛毯,都在述著法國王室的故事 實令人目不暇接 :

 

●室內裝潢充滿文藝復興色彩, 樓梯雕刻裝飾得非常優美:古典紀念章、天花板上刻有藻井和花紋圖飾。
●各個房間都有許多漂亮的古董傢俱和繪畫,其中大部份為皇室入員肖像。而房間亦各有特色 : 有十六世紀風格的房間、十九世紀新文藝復興風格裝潢的皇家寢宮和沙龍。
●房間掛著十六至十七世紀的掛毯:有奧德納爾德和安特衛普編織的舊約場景、博韋製造廠編織的狩獵場景和根據西蒙∙伍維的底版畫在巴黎聖馬塞爾城區編織的阿爾米德和雷諾的故事片段。  
●藍色臥室就是普賽克的房間,內裡面有四張掛毯講述普賽克和丘比特的傳說。掛毯是十七世紀布魯塞爾出產的,一個富有的義大利大商人訂購了全套十七件掛毯。此裝飾體現了文藝復興時期人們對古代文化和神話的情有獨鐘。
●臥室裡裝飾的掛毯講述的是雷諾和阿爾米德的故事。臥室裡還有一個黑梨木珍品櫥,象牙板上描繪著三十年戰爭的場景。●位於二樓的大廳 乃是十六世紀是慶典和聚會的場所。天花板的裝飾為法式風格,房梁有藻井和線腳。房間懸掛著十七世紀舊約場景的掛毯。 
●大客廳緊挨著桌球室,從裡面佈置的古典傢俱足可以瞭解十九世紀的生活藝術。牆上掛有皇室成員肖像畫。 壁爐中間雕刻著蠑螈爐,是文藝復興時期雕刻裝飾風格的典範 , 而窗戶上的彩繪玻璃更為城堡增添了典雅的氣息。

 

瞭解更多有關阿澤勒麗多城堡

  

#AzayRenaissance

請您在圖賴訥地區(Touraine)探訪世紀大工地——一次卓越非凡的修繕工程,瞭解遺產工藝

阿宰勒裡多城堡(château d’Azay-le-Rideau)向您展示一次宏大修繕工程的幕後秘密,石匠和屋面工匠共同發揮他們的才能以便讓盧瓦爾河谷的這件建築瑰寶重現光彩。在此期間,城堡每天開放並且邀您經歷一次前所未有的遊覽體驗。

COUPS DE COEUR

尚丹尼雅花園(Chatonnière) – 阿澤勒麗多

典雅的尚丹尼雅城堡坐落於山谷之中,是文藝復興時期的建築。十二個鬱鬱蔥蔥、香氣襲人的花園簇擁著城堡。花園朝向安得爾河谷和希農森林,成梯田狀排列,每個花園的命名圍繞以下主題:寧靜花園、感官花園、智慧花園、科學花園、羅曼蒂克花園、芬芳花園等。
瞭解更多資訊 >>

我们的推荐