©Alain Laurioux/Cadre Noir IFCE - 索米爾國家騎術學院 ©Alain Laurioux/Cadre Noir IFCE - 索米爾國家騎術學院 ©Alain Laurioux/Cadre Noir IFCE - 索米爾國家騎術學院 ©Alain Laurioux/Cadre Noir IFCE - 索米爾國家騎術學院 ©Alain Laurioux/Cadre Noir IFCE - 索米爾國家騎術學院 ©Alain Laurioux/Cadre Noir IFCE - 索米爾國家騎術學院
索米爾黑騎士馬術團
索米爾黑騎士馬術團
索米爾黑騎士馬術團
索米爾黑騎士馬術團
索米爾黑騎士馬術團
索米爾黑騎士馬術團
索米爾黑騎士馬術團
索米爾黑騎士馬術團
索米爾黑騎士馬術團
索米爾黑騎士馬術團

索米爾國家馬術學院 坐落在盧瓦河谷的,是法國馬術界最具盛名的騎術中心。 繼承世代相傅的悠久馬術, 黑騎士馬術團的騎士,國家馬術學院的資深教研人員,致力為法國以至世界各地培養騎士的精英. 。 

歴史點滴

十六世紀末,迪普萊西-莫内爾 Duplessis Mornay在索米爾 (Saumur)開辦了一所新教大學, 並由聖梵爾先生,(Monsieur de Saint-Vual) 擔任騎術學院的院長。

1763年,國王路易十五委託舒瓦舍爾公爵(Duke of Choiseul)重整法國騎兵部隊,並在 查爾多納 (Place du Chardonnet) 建立了 ”騎兵學院”, 主要負責訓練騎兵團的軍官與士官, 但學院於1788年關閉。

1814 年索米爾騎術學院於創立, 主要進行軍事訓練和騎術教學 ,而教授騰空跳躍騎術是該學院的特色。

1828年舉行了第一次騎士精英跳躍及騎術教官課程表演, 當時騎術教官所戴的就是今日的騎士帽(三角帽或兩角帽),在路易-菲力浦 ( Louis-Philippe).統治時期,騎士制服改為黑色, 於是“黑騎士”馬術學院因而得名。

1972年,在黑騎士馬術學院的基礎上成立了國家騎術學院,隸屬於法國國家體育部, 使命致力 培訓馬術師和騎術教官, 培養騎士精英。 學院擁有完善的研究資源中心,黑騎士馬術團,資深教研人員 並在馬術協會, 國家馬場, 農業部和國防部的支持下, 為法國騎士藝術的發展做出了巨大貢獻.令法國傳統騎術因此得以承襲。

學院慨况

● 學院設有高級騎士課程, 科目包括所有騎術及全科培訓。 並與昂熱大學 (University of Angers)、法國馬術聯合會 (French Horse Riding federation)、專業機構和其他合作夥伴聯合組織 培訓法國及國外馬術教官和參賽騎手的短期或高級訓練。

● 為提高馬術教學,學院從技術、科學和教學等多方面進行了研究,並設有研究計劃、資訊中心及多媒體設施。

● 奧運會三個賽馬項目的法國指導委員會在學院設有辦公室,給予學校和法國國家隊高水平的支援。

黑騎士馬術團

索米爾國家馬術學院的教研人員均為黑騎士馬術團的騎士。他們是騎術專家,不僅有精湛的技藝,而且還擔任傳承知識與理論的使命。在馬術場、障礙賽場上馳騁,在國內、國際大賽上展示英姿,同時也為騎士訓練良駒。

瞭解更多有關國家馬術學校