©S.Sevrin/CRT Centre Val de Loire - 舍農索城堡 ©E.Mangeat/CRT Centre Val de Loire - 舍農索城堡 ©S.Sevrin/CRT Centre Val de Loire - 舍農索城堡 ©P.Forget - 舍農索城堡 ©C.Mouton/CRT Centre Val de Loire - 舍農索城堡 ©C.Mouton/CRT Centre Val de Loire - 舍農索城堡 ©J.Damase/CRT Centre Val de Loire - 舍農索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡
舍农索城堡

舍農索城堡 (Chenonceau)距離羅瓦爾河谷省府都爾 (Tours)約 35公里, 是橫跨盧瓦爾河 (Loire River) 和謝爾河 (Cher River) 設計獨特的城堡亦是文藝復興的建築, 入口以造型優美的拱橋跨越河岸, 整座城堡古堡由如浮在水上的宮殿。 它是計法國除凡爾賽宮以外,參觀人數最多的城堡。

 

歴史點滴

這座飛架在謝爾河 (Cher River)上, 不僅以其獨特設計聞名於世,更是一座受到法國歷史上傑出女性所喜愛 ; 普瓦捷•德•戴安娜 (Diane de Poitiers),卡特琳娜•德•梅蒂西斯 (Catherine de Medicis) 等六位女貴族, 都曾經是城堡的主人。

 

參觀推介

舍農索城堡亦是一個文化交流的勝地, 收藏了一系列繪畫大師的作品, 藏畫豐富使它躋身於世界最著名的博物館、美術館之列……還擁有著名的弗蘭德掛毯 (Flemish tapestries), 更有一個講述六位貴族女主人的蠟像館 (Glarie des Dames)。

 

舍農索城堡設有iPod錄音導覽, 有11種語言可供選擇。
在6月的逢星期五至星期日及7月1日至31日每天晚上,城堡會舉辦夜遊花園活動,由意大利小提琴家阿爾坎傑羅•科雷利的音樂伴隨著漫遊花叢。

 

城堡備有多種服務和活動
菜肴精美的餐廳,城堡的桔園,茶座,自助餐廳,蠟像館,春夏季乘舟游謝爾河,參觀花園,菜園,16世紀的農莊和花卉坊等 

瞭解更多有關舍農索城堡

COUPS DE COEUR

盧瓦爾河谷水族館 – 呂索-蘇爾-盧瓦爾( Lussault-sur-Loire)

瞭解盧瓦爾河谷的幾種大型魚類,欣賞珍稀熱帶魚、鈍吻鱷、吃人魚:這就是盧瓦爾河谷水族館給您帶來的驚喜。
瞭解更多資訊 >>

 

我们的推荐