©C.Mouton/CRT Centre Val de Loire - 雪瓦尼領地 ©C.Mouton/CRT Centre Val de Loire - 雪瓦尼領地 ©C.Mouton/CRT Centre Val de Loire - 雪瓦尼領地 ©C.Mouton/CRT Centre Val de Loire - 雪瓦尼領地 ©J.Damase/CRT Centre Val de Loire - 雪瓦尼領地 ©J.Damase/CRT Centre Val de Loire - 雪瓦尼領地 ©J.Damase/CRT Centre Val de Loire - 雪瓦尼領地
雪瓦尼领地
雪瓦尼领地
雪瓦尼领地
雪瓦尼领地
雪瓦尼领地
雪瓦尼领地
雪瓦尼领地
雪瓦尼领地
雪瓦尼领地
雪瓦尼领地

雪瓦尼城堡位於中部-盧瓦河谷地區,緊鄰布洛瓦城堡(Amboise) 和香波堡 (Chambord),是盧瓦河谷眾多城堡中,室內裝飾最富麗堂皇的城堡。

 

雪瓦尼城堡的裝璜和傢俱精致華美,處處獨具匠心, 是布洛瓦 (Blois)著名裝飾藝術大師Jean Monier的傑作。Jean Monier曾受到瑪麗•德•梅蒂西斯 (Marie de Medici) 的資助,到意大利學習裝飾設計藝術,學成之後,將他派往盧森堡宮廷,任職期滿,他回到了故鄉布洛瓦,這時他已是聲名卓著,應邀來到雪瓦尼城堡再次展示他的才華。

 

雪維尼城堡屬私人擁有, 歷代均有人居住至1922年才對外開放。它亦是艾爾吉(Herge)的著名漫畫作品  «丁丁歷險記»中 馬林斯克 城堡(The Chateau of Moulinsart)的藍本, 去掉其兩翼,就成了故事中的城堡。 城堡長期展出名為 «姆蘭薩爾的秘密 »的展覽, 以實物大小的的展品, 演現了神秘城堡裏發生一幕幕塲景的故事。

 

參觀推介

● 美輪美奐的草坪及花園於 2006年建成, 充滿現代藝術風格 設計, 由城堡一直延展到桔園, 取代了原有的法式古典花園。

● 菜園 被划分為分格, 分別種着色彩鮮豔的花束, 排列成行的葡萄樹,蔬菜和果樹。

 於四月至+一月期間, 遊客可乘坐電動車遊覽雪瓦尼城堡的公園,再乘船 在運河上遊覽,觀賞沿河兩岸豐富的植物和動物。

 

瞭解更多有關雪瓦尼城堡

COUPS DE COEUR

葡萄酒之家,擁有原產地冠名權的雪瓦尼葡萄酒和雪瓦尼宮廷葡萄酒– 雪瓦尼

雪瓦尼城堡附近的葡萄酒之家,出產擁有原產地冠名權(AOC)的雪瓦尼葡萄酒和雪瓦尼宮廷葡萄酒。遊客可以在這裡品嚐美酒,這裡的品酒方式可謂法國唯一,除了每天鼎力推出的葡萄酒外,遊客還可以品嚐到7種其他的葡萄酒,而選擇葡萄酒的方式十分特別,原來酒杯的底部裝有電子芯片,祗要將酒杯放在選擇的酒樣上,杯裏就會自動註滿葡萄酒。
更多信息 >>

我们的推荐