©L. Chevalier/CRT Centre Val de Loire - 朗熱城堡 ©L. Chevalier/CRT Centre Val de Loire - 朗熱城堡 ©P. Forget/CRT Centre Val de Loire - 朗熱城堡 ©J. Percher/CRT Centre Val de Loire - 朗熱城堡 ©J.M. Laugery - 朗熱城堡 ©C. Lazi/CRT Centre Val de Loire - 朗熱城堡
朗熱城堡
朗熱城堡
朗熱城堡
朗熱城堡
朗熱城堡
朗熱城堡
朗熱城堡
朗熱城堡
朗熱城堡
朗熱城堡

兩個城堡,兩種建築技藝

第一個城堡俯瞰著盧瓦爾河,於994年起由強大且備受爭議的安茹伯爵伏爾克∙耐拉修建。
城堡主塔是今天法國最古老的主塔之一。城堡損壞比較嚴重,比如主塔,因此目前城堡搭著腳手架正在修繕之中,以恢復中世紀的原貌。
修繕工程和起重設備會帶您去體驗千年之前的時光。

庭院另一邊是第二座王家城堡,是路易十一在十五世紀末(1465年)下令修建的。
路易十一希望通過城堡的塔樓和巡邏道控制盧瓦爾河右岸。
其雄偉的建築正面也有一條巡邏道、塔樓,靠近城市的一頭有一座吊橋……內庭側面的窗戶裝飾十分細緻,表明了城堡的優雅宜居,代表了文藝復興時期建築裝潢的細膩。

 

具有歷史意義的婚禮

1491年12月6日,英法兩國的命運因為城堡裡舉行的查理八世和布列塔尼公國女公爵安娜的婚禮而發生改變。婚禮終結了布列塔尼公國的獨立,從而依附於法國國王。
一場扣人心弦的現實主義表演將為您再現法國歷史上這一重大的歷史性事件。

城堡裡收藏有很多當時的掛毯、古董傢俱和藝術品,極好地體現了中世紀末細膩的生活藝術:因為十九世紀末雅克∙奇克菲爾德收集了十分豐富的藝術藏品,城堡的十五個房間佈置得富麗堂皇。
瞭解朗熱城堡更多資訊>>