©F.Colin/CRT Centre Val de Loire - 瓦朗賽城堡 ©C.Mouton/CRT Centre Val de Loire - 瓦朗賽城堡 ©C.Mouton/CRT Centre Val de Loire - 瓦朗賽城堡 ©M.Berger/CRT Centre Val de Loire - 瓦朗賽城堡 ©E.Mangeat/CRT Centre Val de Loire - 瓦朗賽城堡 ©E.Mangeat/CRT Centre Val de Loire - 瓦朗賽城堡 ©E.Mangeat/CRT Centre Val de Loire - 瓦朗賽城堡
瓦朗赛
瓦朗赛
瓦朗赛
瓦朗赛
瓦朗赛
瓦朗赛
瓦朗赛
瓦朗赛
瓦朗赛
瓦朗赛

coups de coeur

Liste Coups de Coeur

昂熱

 

迷人的建築,精緻的美食,知名的葡萄園,節慶活動與名勝古跡,頗具靈感的公園與花園……昂熱這座藝術與歷史之城(Ville d’Art et d’Histoire)憑藉它的活力、豐富的遺產以及優質的生活藝術而吸引遊人的到訪。您可漫步徜徉在舊城並且從昂熱城堡欣賞曼恩河(Maine)的美景。這座宏偉的城堡兩側建有17座令人印象深刻的塔樓,城堡內珍藏有著名的《世界末日》掛毯(tenture de l’Apocalypse)。遊罷城堡,遊客可信步前往熱鬧而且洋溢著大學生氣息的拉杜特爾街區(quartier de la Doutre)。這裡的木牆面房屋、以金色石灰建造的昂熱住宅、私人公館以及眾多的綠地 邨都令遊客們著迷。其他值得參觀的推介:昂熱最古老的教堂聖馬丹教務會議教堂(Collégiale Saint-Martin)、美術館(musée des Beaux-Arts)、讓.呂爾薩美術館(musée de Jean Lurçat) 以及君度橙味利口酒博物館(musée de Cointreau)、碼頭劇院(théâtre Le Quai),等等。想與家人一起分享的獨一無二的體驗,植物遊樂園Terra Botanica更是不容錯過;它位於昂熱附近,是歐洲第一個植物遊樂園。遊客亦可沿“盧瓦爾河(“la Loire à Vélo”) 單車環遊路線”進行40公里的單車郊遊。


更多信息 >>
 


塞朗城堡

 

在塞朗城堡,是一棟具有文藝復興風格的漂亮建築。建築的內部與外表一樣迷人。城堡外部用葉岩和石灰建造的正立面,兩座帶有圓頂的塔樓以及宏偉的城壕。而內部則有做好重新開工準備的廚房、一座帶有雕刻天花板的漂亮樓梯、一個擁有12000冊圖書的藏書豐富的圖書館、一批掛毯及藝術品:這座城堡位於盧瓦爾河城堡群中最西邊, 亦是擁有堪稱法國最漂亮的傢俱收藏之一,包括有亨利四世使用著名的烏木收藏櫥。城堡設有多種活動:令人受益匪淺的主題參觀,突出城堡優雅魅力的夜間參觀,各種娛樂活動,等等。務求讓訪客度過一段瞭解豐富歷史的美妙時光。


更多信息 >>

特雷拉澤, 葉岩之都

 

遊客可探訪這裡的工業遺產及其源於葉岩開採的獨特風景。葉岩的開採利用始於15世紀。如今,葉岩開採活動依舊持續並且生產舉世聞名的葉岩。而特雷拉澤的風景獨具特色,是由採石場、井架、小山崗、工房等等構成。小城的背景兼具自然、原始、人工建設特色,亦己被列為聯合國教科文組織世界遺產景點。建議可沿“盧瓦爾河(“la Loire à Vélo”) 單車環遊路線” 騎車探訪。 活動推介:參觀講述800年葉岩開採技術史的葉岩博物館(Musée de l'Ardoise),探訪葉岩開採地區,在漫步寧靜的維蘇瓦爾公園(parc du Vissoir)。夏季的藝術節活動更是不容錯過:古典音樂,爵士樂,法國綜藝表演,世界音樂,滑稽戲……


更多信息 >>

卡米福利亞,一個寓教於樂的公園

 

在舍米耶(Chemillé),種植藥用植物及芳香植物堪稱一項古老的傳統活動。卡米福利亞公園的創建初衷在於寓教於樂,它同時贏得孩子們及成人的讚歎。遊客可作自由觀光或者導覽觀光活動及各種娛樂活動、並可借助富瓦拉耶-卡米福利亞劇院(théâtre Foirail-Camifolia)的演出體驗科學及文化高潮時刻。不容錯過:植物園,魔力藥房,香味花園,地中海溫室,浪漫花園,感覺之旅,梯田狀花園,由讓-馬克.布拉索(Jean-Marc Bourrasseau)雕刻的醫學人物塑像。公園內種植有400多種植物:藥用植物、芳香植物、香水植物、染料植物、觀賞植物等。卡米福利亞中心與周圍環境完美融為一體,設有趣味互動的佈置、幾個活動大廳以及一個休閒區。


更多信息 >>